杏輝訪慈大洽談「招募青年幹部計畫」合作平台

“培育社會所需優秀人才”為慈濟大學創校宗旨,而企業要長久經營更是需要人才,基於雙方共同目標“人才"並為了創造雙贏,杏輝藥品公司盧蘊澤總經理一行人親自拜訪慈濟大學

,與劉校長及醫學院相關系所主管商討產學合作可能性。
校長劉怡均表示,慈大培育的學生因專業與人文兼備,表現獲業界諸多肯定。劉校長也讚許杏輝藥品公司在給予社會大眾日常用藥的多樣提供之外,更肯定杏輝藥品公司在抗腫瘤製劑的研發成果能嘉惠更多患者,同時表示慈大醫學院的系所具備相關研究能量,未來可與杏輝藥品公司合作,讓研究成果產品化、藥品化發展,像黃舜平研發長,其專長為退化性視網膜方面的研究,也研發出相關治療藥物,後續希望雙方可以再多多安排會議,增加雙方交流。
杏輝藥品公司吳富霖特助表示,過去杏輝人才招募都是透過人力銀行及宜蘭當地求職網刊登,這一波COVID-19新冠肺炎疫情衝擊到全球就業市場,因此公司希望透過與醫藥相關背景學校建立永續合作的平台,培養公司所的青年幹部,第一站選擇到慈濟大學,因為他們相信慈濟大學教育理念所培育出的學生會是他們需求的人才,吳特助並詳細說明了計畫內容、策略目標及招募對象,希望可以促使雙方可以更具體合作。
杏輝藥品盧蘊澤總經理提及一走進慈大校園立刻感受到一股很祥和穩定的感覺,這是一所適合年輕學子學習的優質教育環境。目前產業界因COVID-19,因此生物科技研發是時下很夯的議題,也知道慈大已成功研發出抗體檢測試劑。杏輝醫藥集團研發中心近來針對腫瘤癌症及眼用製劑在研發製作新藥,藥品要提昇到國際性水準需面對極多挑戰,產業界很期待跟學校可以透過產學合作,培育招募到可以自我學習、團隊合作、有不斷更新技術能力的人才。
雙向交流時雙方互動熱絡,系所主管針對學生實習及就業機會、工作薪資,甚至是產學合作人才培訓等等問題提出具體建議,杏輝主管也都一一詳細回答,最後並總結出三贏策略,包括簽訂產學合作案、利用暑假安排老師們至杏輝參訪,及由慈大教師協助篩選推薦就業生由杏輝公司後續安排面試。
雙向交流結束,學校特別安排杏輝貴賓們實地參訪慈大校園,讓公司主管可以更加了解慈大的創校宗旨、辦學環境與專長特色,也讓貴賓們更能體會慈大重視人品典範,文史留芳的人文教育。