《成佛之道》研習營法喜充滿

9月19至20日為期兩天的第十七屆《成佛之道》研習營於慈濟大學B106演藝廳舉辦,在紹印精舍住持清德法師、靜思精舍德禪法師以及宗教與人文研究所所長林建德教授的致詞下揭開序幕

,兩日研習營吸引近130人次參與,線上直播點閱率單場次最高達120人次。《成佛之道》是當代佛學泰斗印順導師所寫的一本學佛指南,本書有系統地整合佛教理論與修行法要,乃為現今佛弟子必讀的現代經典之作;藉由此研習營讓更多人能藉由此書一窺佛法宗要,並有次第的學習佛法,推廣「人間佛教」。
9月19日早上由慧璉法師介紹《成佛之道》自序、第一、二章,簡玟玲老師講授第三章「五乘共法」(人天道),下午則由覺法法師講授「善終始於善生」以及靜思精舍德禪法師介紹「靜思法脈之菩薩道思想:以七成就及七善法為主題」。
9月20日早上由中山大學越建東老師講授《成佛之道》第四章「三乘共法」(解脫道),林建德老師介紹第五章「大乘不共法」菩薩道之「福德資糧」,下午清德法師介紹菩薩道之「智慧資糧」,以及靜思精舍德諦法師講授「菩薩道之實踐:以莫拉克風災慈濟救援行動為例」。透過這兩天的研習進一步探討印順導師的佛學思想以及證嚴上人所帶領的濟世志業,使佛法智慧得以弘揚,菩薩道的精神實踐於人間。