慈大參訪農科院 盼合作加值產業鏈

為增進學校教師研究與產業交流,慈濟大學劉怡均校長一行10人至農業科技研究院進行參訪交流。

農科院陳建斌院長及陳正文所長(動物所)、林育萱所長(植物所)及相關單位主管全程陪同外,雙方在交流討論中針對農業廢棄物再生利用的實際運作進行討論,更期待未來雙方合作,能在農業科技方面的研發有更多實質成果。
慈濟大學劉怡均校長表示,慈濟在海外有很多援助國家,農業技術有待提升,透過廢棄物再生研究,能夠幫助這些國家化廢棄物為黃金,進而改善居民的生活條件。農業科技研究院陳建斌院長表示,農科院擅長應用技術,慈濟大學著重基礎研究,雙方功能互補,期待透過雙方合作,共創加值產業鏈。
慈濟大學黃舜平研發長表示,後續雙方將簽訂合作備忘錄,合聘研究員,共同解決台灣及慈濟援助國家的重要農業問題。
對於慈濟大學及慈濟科技大學師長提出之問題,農科院專家們,都一一熱情回應。雙方都期望透過此次交流能有具體成效,並真正落實化研究為應用,為大地、為地球盡一分心力,更能培育兼具人文素養之專業人才。