4.5_林子期「生前告別式」環島行 到慈大道感恩

「行動不再是夢想、堅持才會有力量」,這是生命鬥士林子期於慈濟大學分享會說的第一句話。這是他人生第4次,也可能是「最後一次」環島,因為他發現自己的體力每況愈下,擔心「事情還沒做完,那一天就來了」,因此決定再環島一次,與關心他的慈大朋友們相聚也表達感恩之意。

103年6月,林子期首次來到慈大,在分遺系的系週會上分享他的生命故事,撼動了慈大的師生們,學生直接面對在課本上所學的遺傳疾病患者,讓同學們了解到所學專業的重要性,也反思自己的生命。104年4月,子期在分遺系體驗了一周的大學生生活,跟著同學們上課也跟著做實驗,試著萃取自己的DNA,課程完成後,慈大大家長王本榮校長亦頒給子期榮譽學生證,子期非常感謝慈濟大學圓滿他成為大學生的夢想。
今年,子期第三次來到慈濟大學,分享會開始,他向大家再次說明什麼是「小腦萎縮症」以及他的成長過程及經歷。子期說,34年前無法選擇自己的出生;7年前,無法阻止疾病的侵襲;如今,至少能選擇自己想要的方式與每位朋友提前告別,是該慶幸了!感謝所有曾經在生命中幫助他的人、感謝環島中每位給他擁抱及溫暖的人、感謝因為我而讓大家更重視罕見疾病,罹患小腦萎縮症不可怕,可怕的是還沒面對就放棄自己的人生,在最後的日子裡,他希望能靠一己之力來散播愛,讓所有人看見,世界依舊有美好的事情在等著我們。
此行,林子期也拜會關心他的王本榮校長及劉怡均副校長,師長們心疼子期在身體狀況不佳的情況下,仍堅持要完成環島之旅,希望他能好好照顧自己,有好的身體才能繼續完成夢想!