4.5_慈濟大學傳播系授袍實習

慈濟大學傳播系五日舉行授袍典禮,一○四級級傳播系四年級共四十八位學生,將於下學期寒假過後開始到業界實習,實習地點包括有大愛電視台、大愛廣播電台、公共電視、教育電台、廣告公司、社區文化協會、傳播公司等。傳播系系主任傅維信提醒大家,到了業界實習後,不能跟主管說作業要晚點交,因為新聞講究時效性、工作是不等人的,從現在開始大家就是準備好,體驗職場競爭力。

包括慈濟大學王本榮校長、傳播學院張景媛院長,傳播系師長,大愛台副總監張尊昱、慈懿會和學生家長參加授袍典禮。王本榮校長以「不計較不比較,不要大呼小叫,不要貪圖睡覺,不要關在地窖,對於師長的話要虛心受教」這幾句話送給即將進入業界實習的傳播系學生,大家在實習場所注重工作態度和學習精神,相信一定可以有所收穫。

王本榮校長勉勵同學們要當「工具人」還要當「價值人」,具備專業善用工具,更重要的是要發揮媒體人的價值,傳播真善美的新聞。

慈大傳播系四年級同學將到業界實習,實習時間長達三個半月,大家再次見面就是畢業前夕了,因此授袍同學們格外珍惜這次相聚,授袍生以手語表演「記一段緣」,回顧同學之間相處點點滴滴。

這一屆的傳播系有來自七個國家地區的學生,就像個小型聯合國,包括台灣、泰國、印尼、馬來西亞、韓國、越南、香港等,負責這次活動的廖哲民同學表示,因為同學來自各地,讓他打開了國際視野,也透過這群同學認識了不同國家,未來更有勇氣去接觸台灣以外的地區,因為不同的文化衝撞出各種美麗的火花,大家都稱讚他們班動靜皆宜。廖哲民相信同學們不管是現在實習,或是未來各自回到家鄉,都能開出最美麗的果實。