2.5_佛光大學參訪慈大華語中心

佛光大學國際暨兩岸事務處詹雅文副國際長及華語中心吳品慧主任、沈珮甄秘書前來本校華語中心參訪。

佛光大學與本校皆為宗教背景學校,在許多方面都有相似之處,李孝慈主任就成立宗旨、業務等面向來介紹中心特色。本校華語中心除了華語教學外,也透過各項活動融入華人的儒家思想、慈濟志工精神及博大精深的中華文化,全台約有60所華語中心,如何創造中心獨有的特色並建立優質教學口碑是非常重要的。
兩個中心就課程、人力資源、招生等議題相互交流,談論到共有的困境時感到心有戚戚焉,同時也能激發出更多的火花。對於中心營隊課程結合華語教學志工活動,李主任也分享到除了結合慈濟資源外,在地社區的資源也是可以合作的;華語生住宿及生活輔導等問題,也是可以結合校內外的資源共同解決。透過這次的參訪,期待未來能有更多的交流合作,為台灣的華語教學盡一份心力,吸引更多海外人士到東台灣學華語。