4.2.2_1071026_慈大萬聖節裝扮派對 學生扮鬼比創意

英語教學中心10/26舉辦「Halloween裝扮派對」,邀請學生一同裝扮成各種角色。萬聖節在西方國家是一個很歡樂的節日,大家會在當天穿著奇裝異服,小孩更是會打扮成各種鬼怪,興高采烈地挨家挨戶去討糖果,到各戶人家門口大喊「Trick or Treat!」(不給糖就搗蛋)。

這次活動由英語教學中心的李姿穎老師領導大家,告訴大家這個搞怪節日的由來以及國外是如何慶祝萬聖節。
來自南非的公衛系四年級林琪蘿同學分享:「這是慈大第一次舉辦萬聖節相關的活動,來參加派對之前我就對這個活動很有興趣,活動中老師分享她的故事,除了讓我們更深入其境外,也了解故事背後的意義,英語教學中心更貼心地提供人體彩繪筆讓大家裝扮;教室內所播放的音樂也很有萬聖節的詭譎氣氛,教室的每個角落都佈置得很精緻,我最喜歡的是很有氣氛的蠟燭。」
來自馬來西亞的公衛系四年級陳慧敏同學分享:「這次參加萬聖節相關的活動後,除了了解萬聖節最早的發源地及由來外,也知道各國慶祝萬聖節的活動,並在最後的遊戲中體會到「打擊心中的恐懼,就不需要害怕鬼怪」的意義,希望以後還有不同的節日慶祝活動。」
這次活動中,老師給每位同學一張貼紙貼在背後,並讓同學們用英文向別人詢問自己背上萬聖節相關的人物或物品,學生為了猜到自己的字詞,想盡辦法用英文描述性別、長相、出現地點等,學生間玩得不亦樂乎;最後,師生間票選出最佳裝扮獎,最高票當選者能夠擊破掛著的球,老師也告訴大家,擊破這顆球後,代表你的心中不再畏懼任何事,也將人與人之間的衝突把它打破。(文/照片:英語教學中心)