5.2_冬病夏治三伏貼 慈大生跨海實習

慈濟加拿大分會為志工辦理「三伏貼義診」,希望冬病夏治,有健康的身體可以做更多好事,「二伏日」有慈濟大學學士後中醫系參與實習。

中醫師 林清棋:「我們慈濟慈大的同學,也能夠體會到上人的法,醫者仁心,多走入社區走入人群,為大家做服務。」

中醫師林清棋、劉靜穗負責看診,瞭解每一位在接受「首伏」之後的身體狀況,然後再由實習生一起協助貼二伏。

慈大後中醫學生 王裕方:「會經過醫生,經過詳細的問診之後,再我們幫忙進行貼穴位的動作。」

慈大後中醫學生 程良雯:「很高興也可以發揮我的所學,中醫的部分,可以代替上人,照顧在海外的志工。」

服務的對象是慈濟志工,實習的中醫學生,體現慈濟人文的精神,也表達對志工奉獻社區的敬意。