3.4_慈大吉祥月祈福會 感恩動物奉獻研究

慈濟大學今天舉辦一場特別的吉祥月活動,要感恩一年來作為教學和研究用的實驗動物,共有一百多位師生和民眾一起參加,感恩實驗動物對醫學的奉獻。

深深一鞠躬,慈濟大學吉祥月感恩祈福會,用最虔誠的心意,向研究用的實驗動物說感恩。慈濟大學校長 劉怡均:「我們未來會繼續,更維持這樣的一個典禮,並且 真的是在這個典禮當中,大家都能夠反思,我們所做的一些研究和實驗,是不是真的能夠促進人類的福祉。」

慈濟大學學生(泰籍) 王燕潼:「我想跟所有的實驗動物說謝謝,牠們把生命奉獻給我們,讓我們可以透過實驗,找出讓人類更健康的方法。」
精舍的常住師父們,帶領師生還有民眾,用虔誠恭敬的心,表達深深的感恩與祝福,也在莊嚴的儀式中,領會佛法。

靜思精舍 德禪法師:「靈覺到底是什麼 靈覺不是靈魂,是告訴我們 如何能夠,讓我們知道一件事情,我們有共識之後 ,還願意去一起行走。」繞佛繞法,步步踏實,祈願人人共知共識,轉識為智,共行菩薩道。