慈大校本部圖書館取得室內空氣品質自主管理優良級標章認證

慈濟大學圖書館於111年5月12日取得室內空氣品質「優良級」認證標章,提供全校教職員工生及民眾一個優質健康的室內學習與閱讀環境。

行政院環境保護署為保障民眾於公共場所之室內呼吸權,鼓勵各類公私場所落實室內空氣品質自主管理工作,於110年7月2日公布「行政院環境保護署室內空氣品質自主管理標章推動作業要點」,對於室內空氣品質檢測結果符合法規標準或優於法規標準之場所,提供「良好級」與「優良級」標章申請,並藉由相關獎勵措施來提升各場所落實自主管理意願,以維護民眾健康及提升場所企業形象。
花蓮縣政府歷年來積極輔導轄內公私場所建立室內空氣品質自主維護管理制度,於環保署推動標章政策後,即鼓勵場所參與取得標章,並對於有意願申請場所提供相關輔導協助,以提升場所管理成效並符合自主管理標章申請標準。推動迄今,花蓮縣轄內29處公告列管場所已有12處取得「良好級」標章,並有7處包括國立東華大學、移民署花蓮服務站、健保署東區業務組、花蓮車站、花蓮二信總社以及花蓮縣政府環境保護局取得「優良級」標章。