「人醫菲揚」 第十屆志工招募說明會

文/照片:醫學院

醫學院於3月5日舉辦人醫菲揚–第十屆志工招募說明會,期望能藉由學長姐的分享,讓同學們了解人醫菲揚志工團隊的精神與職責,同時也能認識到服務他人的重要性,並邀請同學參與招募,成為人醫菲揚團隊的一份子,於今年暑假一同前往菲律賓進行志工服務。

說明會吸引了51位學生的熱情參與,涵蓋了醫學系、後中醫系、護理系、醫技系、分遺系及公衛系的同學。說明會開始,醫學院陳宗鷹院長分享他和大家一樣,在出隊至菲律賓服務這件事上也是個新人,有很多未經歷過的事,期勉大家一同成長。謝坤叡副院長則期許同學們能延續往年人醫菲揚團隊的精神,帶給需要的人們健康與福祉。曾參與出隊服務的李彝邦醫師與同學分享了他們的經驗,鼓勵同學們抓住這難得的國際志工學習機會,期待同學經由學期中的籌劃及到菲律賓的參與,能夠重拾選擇進入醫學領域的初衷。。

隨後,人醫菲揚的總召-醫學三施皇宇同學介紹了出隊的詳細資訊,包括活動時間、地點以及行程安排,其中包括義診、學校交流和家訪等,活動內容豐富多彩。此外,說明會也針對學期間的課程規劃進行了介紹,例如籌備課程、學習菲律賓語和手語練習,這些對應的課程都是在為出隊做準備,以更好地服務當地民眾。

在提問環節中,同學們紛紛發表對人醫菲揚的期待和疑問,例如如何加入團隊?學長姐們詳細說明招募過程,包括筆試和面試,並鼓勵有興趣的同學積極參與,展現各自的特質與專長。

活動尾聲,主辦單位對參與同學表達了感謝之情,並鼓勵他們踴躍報名參與招募,期待每位參與者在志工服務中得到成長。同學們的積極參與顯示了服務學習已成為校園文化的一部分,期待這個團隊在菲律賓的志工服務中展現合作精神,為社會貢獻愛心與奉獻。