2.4_ TOCFL 華語文能力測驗正式考試於花蓮舉辦

針對外籍人士所設計的國家級 TOCFL 華語文能力測驗正式考試於11月5日舉行,慈濟大學為東部正式考試中心,舉辦基礎級、進階級及精通級之聽力及閱讀測驗,今年共有24人報考,分別來自美國、日本、印度、澳洲、泰國、印尼、馬來西亞、韓國、巴西等國家。

慈濟大學人社院校園寬廣,為了讓考生順利找到考場,自校門口便沿路設置關東旗及指示路標,也在休息室擺放了各式餅乾點心以及咖啡,供考生們在考試前後放鬆心情、解解嘴饞,並準備了防蚊液,讓第一次蒞臨本校的考生感受貼心的氛圍。
此外,中心為了歡迎來到慈大考場赴試的考生們,還特地準備了一個抽獎活動。分別從基礎級、進階級、精通級的考生各抽出一位得獎者,得獎者便能獲得為期三天的觀光華語免費課程。最後由華語教學組長朱紹解組長抽出三位幸運的得獎者,分別是來自美國的中心舊生-陳克,以及另外兩位來自壽豐佛學院的文杰和來自東華大學的石嘉惠。