提升工作效率 讓LINE成為職場管家

文/照片:數位教學組

為協助教職同仁們能更有效地處理行政業務,提升溝通效率,並改善行政工作流程,慈濟大學教資中心數位教學組舉辦“ 讓LINE成為職場管家”,向學員們介紹如何在學校行政業務以及教學中運用Line官方帳號功能,並提供相關的應用技巧。講師也分享如何運用Canva設計版面,以營造專業、吸引人的視覺效果。

本次活動邀請君邑資訊執行長李燕秋擔任講師,在活動中詳細介紹了Line官方帳號以及Line群組和社群之間的差異。燕秋老師解釋了Line官方帳號的特點和優勢,並指出它是學校行政業務中的有力工具。接著示範了如何設置Line官方帳號,包括創建帳號、設定自動回覆、新增功能表等。此外,還介紹了Line群組和社群的使用方法,並講解了它們與官方帳號的區別。在版面設計中,講師示範了如何運用Canva這一設計工具來設計Line官方帳號的版面,首先解釋了版面設計中的重要性,並分享了一些版面設計的基本原則,強調了尺寸的選擇需根據Line官方帳號的規格,建議使用適合的尺寸來設計版面。透過這些教學內容,學員們了解了如何運用Canva設計版面,使Line官方帳號的內容更具吸引力和專業性。

為配合教育部政策,積極鏈接聯合國永續發展目標(SDGs)永續發展目標中的目標4「優質教育」與目標 17「多元夥伴關係」,透過數位學習不僅提供慈大優質課程,更提倡終身學習,並進一步在國際間進行知識傳播與交流,使資源更為平等,用教育創造更多的改變與奇蹟。