慈大學生創業團隊參與「夢想StartUP 創業蓮起來」展覽

文/照片:產學新創組

慈濟大學創新創業教育計畫111年度創業團隊「Y的三次方」結合傳播學系畢業專題製作,於今年五月參與花蓮青年夢想家提案競賽獲得4萬元行動獎勵金,本週六在花蓮文創園區進行簡報並展出成果,更延續前一年度團隊計畫,再度加入112年度創業團隊的行列。

本次展覽共40個攤位,集結花蓮地區各高級中學、大專校院學生創業團隊及進駐新創基地的青創團隊而組成。慈濟大學創業團隊「Y的三次方」由媒體製作暨教學中心廖志宏主任指導,以「點石成金」環境教育桌遊作為本次展出的成果作品,活動當天行程滿檔,一大早兩位成員就先前往會場進行攤位布置,接著由團隊負責人黃于軒將製作的理念、過程、中間遇到的困難與心得進行團隊簡報,成員吳佩芫在攤位與現場民眾互動,說明桌遊的玩法。在桌遊的製作過程中,兩位同學為了作品的品質與完整性,利用課餘時間至台北、台南、宜蘭、台東等地進行景點拍攝,並請親朋好友試完後給予建議再做修正。透過本次的活動讓同學們學習到如何推廣自己的作品,並體驗擺攤的辛苦。

今年創新創業教育計畫兩位同學將與本校醫技系同學進入花蓮地區校園,帶領學童一起進行實際遊戲,透過遊戲內所提供的知識及內容探索家鄉的環境特色與美好。