5.1_1071026_星弦崛起 無限”唱”飲~慈大吉他社 期中走唱

「我沒有說謊 我何必說謊 妳懂我的 我對妳從來就不會假裝 我哪有說謊 請別以為妳有多難忘 笑是真的不是我逞強」,慈大校園傳來低沈有溫度的聲音,獨特的嗓音吸引路過的人群停下腳步,沈浸在這美好的一刻。

慈大吉他社26日於黎明木桌區舉辦期中走唱活動,架起麥克風、開啟音響、吉他試音、坐定位後,同學拿起吉他開始彈奏,配合旋律開始加入歌聲,娓娓唱出每首歌的故事,一連串的組曲,有輕鬆的「情非得已(庾澄慶)」、有悲傷的「孤獨的總和(吳汶芳)」、有感人的「擁抱(五月天)」,每一首歌都好聽到讓在場的同學耳朵戀愛了!

吉他社成立4年了,社長白沛玄說,社團每年都維持30-40位的社員,音樂對同學來說是心靈的養份,開心的時候彈吉他、難過的時候彈吉他、孤獨的時候彈吉他,吉他陪伴每位社員走過喜怒哀樂,社員在社團中互相學習、互相交流,一起成長,已有社員在校外擔任小朋友的吉他老師,希望透過他的雙手,讓下一代也能感受吉他帶給他的滿足!
陳郁晴同學說,在吉他社我真的找到了一種家的感覺,喜歡大家一起聚在社辦說說笑笑的,在未來的日子裡,我一定不會忘記大學這一年我加入了吉他社,遇到了一群熱血的夥伴們。
本校學校社團多元,有音樂性、服務性、體育性、學藝性等不同類別的社團約36個社團,每年學期初各社團無不使出渾身解數招募新血,除希望社團可以永續經營,最重要的是招募一群同好做喜歡的事,在專業課程外,社團是同學們經營興趣的管道,下課後,和不同系所的同學交流自己喜歡的事,是快樂的,所以不管再忙再累,同學也會參加社聚,因為這裡是他們溫暖的第二個家;在社團中,團隊一起發揮創意、舉辦活動、設計海報、撰寫文案、成立粉絲專頁,目的就是希望更多人加入社團,讓社團持續茁壯成長!
(撰文:毛秀玲/照片:慈大星弦吉他社)