2.5_慈大國際學生參加花蓮讀經會考 全數通過第一段讀經狀元

慈濟大學國際暨跨領域學院華語課程授課教師何昆益、呂佩珊帶領南非、韓國、泰國以及印尼的國際學生參加11月18日花蓮縣讀經學會所舉辦的讀經會考,全數通過第一段讀經狀元。

為讓國際學生體驗讀經的樂趣,國際暨跨領域學院本學期的初級、中級華語課程,特別把〈禮運大同篇〉設計到課程當中,結合中英文對譯、吟唱、手語等教學活動,讓國際學生樂在讀經學華語。自從2014年開始,兩位老師帶領慈濟學校的國際學生參加花蓮讀經會考,不但成績斐然,更成功地將花蓮讀經會考與國際接軌。
花蓮縣讀經學會吳甜妹理事長表示:「非常感謝何老師、呂老師賢伉儷帶領慈濟大學國際學生讀經風氣,在會場上看到老外一起共襄盛舉,一同體會中華文化的美善,是一件非常美好的事。」參加本次會考的南非籍王札瑪同學非常興奮地說道:「通過的人可以戴上狀元帽走狀元橋,很有意思,很有文化。」
慈濟大學國際暨跨領域學院本學期的華語課程相當精彩,除了帶國際學生參加讀經活動外,還結合了《靜思語》、慈濟歌曲手語、中華節慶、書法、剪紙以及看電影學華語,活潑生動的教學規劃,達到華語愛悅讀的教學任務。