慈大舉辦「創新能量挖掘暨香氛蠟燭體驗工作坊」

文/照片:慈濟大學產學新創組

在這個節奏快速的社會,每個人都有著不同的壓力,而香氛除了可以放鬆緊繃的心情,也可以療育身心靈。慈濟大學創新創業教育計畫邀請花蓮在地青年創業家WM.CHLOE打皂房主理人潘顥云及潘顥心老師,分享他們的創業經歷、有關香氛的專業知識,並提供本校師生同仁體驗香氛蠟燭製作的機會。

潘顥云主理人畢業於國際企業相關學系,畢業後按部就班進入職場工作,後因育兒關係成為家庭主婦,發覺應該要做自己想做的事情,豐富生活。起初從製作手工皂給親友使用,漸漸的多元化經營,製作婚禮小禮品、永生花、香氛蠟燭,開設療育手作課程及創業證書班課程等,並受邀至花蓮各級教育單位、公私立醫院與公司行號擔任課程講師。2022年更創立自有調香品牌「MU Perfume」深入專研調香領域。

本次活動除了讓慈大師生同仁了解其創業經歷之外,兩位老師帶著20多種香氛,讓學員自行挑選喜歡的味道,指導學員製作出獨一無二的乾燥花香氛蠟燭。除了療育身心靈之外,也增加了美感與創作力,更讓學員們了解興趣愛好也能和工作結合,創造出更多火花。