慈濟大學華語中心華語文能力測驗圓滿結束

文/照片:慈大華語中心

慈濟大學華語中心於11月11日舉辦華語文能力測驗,吸引了來自不同國家以及地區的考生參加。慈濟大學的考場軟硬體設施完善,除了有得天獨厚的自然環境外,電腦設備一應俱全,提供每位考生舒適且現代的測驗環境。參與此次測驗考生總計達86人,由此可見華語文能力測驗已成為華語生高度關注的項目之一。

有位來自美國就讀臺師大的學生,特地來到花蓮參加這場考試,由於對花蓮的優美風景印象深刻,因此考試結束後,她計畫安排一段旅遊行程,趁機好好地享受體驗花蓮的美景。

另一位慈濟大學華語中心的法國學生對於這次考試充滿信心。他表示,由於電腦化適性系統會根據考生的答題能力即時調整難度,因此他不擔心考試過於艱難,這項先進的技術讓每位考生都能面對最適合自己水平的挑戰。

慈濟大學華語中心的工作人員熱情且專業的引導考生,確保每位考生都能在良好的環境中進行考試。考生們紛紛表示,測驗的創新性讓他們感受到更高效的測試體驗。電腦即時調整的特點不僅提高了測試的公正性,也使得每位考生都能在自己的範圍內充分發揮。慈濟大學華語中心期許未來有更多海外人士一同探索中文的深奧與美麗。